在職場中,老闆或者是高管所擁有的辦公室風水肯定是很好的,畢竟他們的辦公室風水和公司運勢有著很大的關係。那麼對於員工來說,就只能選擇風水不好的位置了嗎?在自己的座位上,也是可以創造出一個有力職場發展的環境的,一起去看看辦公室座位風水知識吧。

0.jpg
辦公室座位朝向風水

1、前面有鏡子,輕易影響交感神經,使思維無法長時間集中。

 

2、背無「靠山」(身後是過道或玻璃窗)–心境無法安寧。

 

3、面臨洗手間或正對門口,不痛快的氣息與人來人往輕易導致精神渙散。

 

辦公室座位朝向風水知識

1、座位不能直衝大門。大門是整個辦公室的氣流和能量出入口,如果座位正對著大門,容易被入門的氣場衝到,進而影響一個人的潛意識、神經系統,造成脾氣火爆或無端生病的情況。風水師建議在門口立一座屏風或植物,作為化解之道。

 

2、座位不能正對著廁所門。在風水學中,廁所是穢氣聚集之地,而、廁所門就是穢氣排出之處,座位正對著廁所門的人,會因吸了過多的穢氣而生病。

 

3、座位後面宜有靠牆或櫃,座位的後方最好是固定、不動的東西;如果背後有人走動,容易讓人精神不集中,無形中把一部分注意力轉到後腦,長久下來會消耗掉能量,影響工作效率和健康。

 

4、座位上要光線充足。如果光線太弱,會造成太陽能不足、地磁能過多的「陰氣重」現象,久了會讓人怠惰消極,也比較容易悲觀。

 

5、座位不能正對著主管或老闆房間門主管和老闆,正面對著他們的房間,因為你會受到他們一舉一動的影響,而無法集中精神,久了也容易和他們起衝突。

 

辦公室風水座位的朝向凶吉原則

1、座位沖門為凶

在風水中,辦公室的大門本身是氣流來回比較頻繁的地方,如果和座位對沖,則會影響座位的磁場,導致長期在座位工作的人精神不寧,影響到工作的效率,自身的事業運也都會受到影響,門口煞氣過重,辦公室內部的氣場也都受到影響。

 

2、座位橫樑壓頂為凶

在風水上,座位如果是安置在橫樑的底下,不僅會壓制著人的事業運勢,而且個人的健康也會受到影響,如果長期被橫樑壓頂,在事業上代表著永無出頭之日,得不到上司的認可,在行事方面而已都很吃力,甚至會引來小人從中破壞好事。

 

3、座位背後有靠為吉

背後的靠不僅僅是桌椅背後的靠,也是風水上的實牆的風水,在風水上實牆也都有利穩固磁場,因此如果背後有實牆作為靠,那麼在行事上也就無需擔心,相當於背後有靠山,也就是貴人相助,會很有利旺盛風水中職場的運勢。

 

4、座位遠離走道為吉

走道也是氣流來回很頻繁的地方,因此走道的風水最為不利的就是靠近辦公桌和座位,因此如果想要藏風納氣,座位最好是遠離走道的方位,對於座位的風水最好是根據主人的命相來決定,例如主人為「陽命火相人」喜用的方位是西南,那麼西南則會很有利生旺磁場風水。

 

辦公室風水座位朝向的原則與禁忌

1、坐靠走道的窗邊坐空

窗是房屋的一個進氣口,會納入生氣或煞氣,但是窗外有行人走道的窗,不但會納入來來往往的雜氣,還會有行人的腳步聲,喧譁聲,以及其它的噪音一類的聲煞干擾自己的工作。如果將辦公桌設於行人經過的窗邊,就等於將寫字檯置於一些形煞之下;如果需要研究公司的機密,自然會擔心有一些瑜雜之人窺視。在這種靠近窗口的辦公桌上工作會安不下心來做事的。

化解方法是:寫字檯要儘量離窗戶稍遠一些,遠離窗口的距離為在過道之人看不清楚辦公桌上的文件。同時也要利用窗簾,經常用窗簾遮住窗口,避免窗外來回晃動的人影影響工作者的思維。

 

2、背門而坐冷風吹背『減一分

如果辦公桌靠近門擺放,人背門而坐,這是辦公桌擺放第一要避免的基本要點,門是人進入的必經之處,是辦公室的氣口,也是納氣之所,包括生氣和煞氣。

人如果背著門口而坐,座後沒有依靠,背後有人來人往的雜氣衝擊,長期如此,坐於此位的辦公室人員會時常都處在一種潛意識的緊張狀態之中,有時總覺得似乎有人窺視,導致思緒雜亂,決策失誤,不能安定的做好每件事,總覺得浮燥,甚至會出現腎功能不好、腰疼,工作上遇小人等。

這種情況在風水上叫』冷風吹背『、化解方法一是調整辦公桌的擺放位置,換到不是背門而坐的方位;但對於辦公室的小職員就不太容易調整辦公桌的位置了,因為很多辦公桌的位置是因為工作的需要而擺放的,那麼我們可以選擇一張有靠背的椅子來坐,這樣背後不但有靠了,還能阻斷雜氣的衝擊。

 

3、座後有窗坐空,減一分

現在很多高級辦公室有明亮的落地窗,俯視群樓,有一種高高在上的愜意。有的人喜歡將辦公桌與窗平行擺放,將座設於辦公桌與落地窗之間,將窗作為靠山,這樣擺放的辦公桌位置也是錯誤的。座後有窗,就如同座後有門一樣不可用。窗是光和氣的入口,理論與忌坐後靠門一樣。

化解方法:一是調整辦公桌位置;二是選擇一張有高靠背的座椅。

 

4、座後有靠山,加一分

從風水學的角度來看,好風水的第一大原則是』山環水抱『,也就是說背後有山作依靠,來旺人,前面有水來環繞,來旺財。所以座位背後必須要有靠山?有利於工作者的事業,辦公室里的所謂』靠山『就是一堵牆壁,座位要儘量靠著牆壁,牆壁與座位之間最好不要留太多的空間。

 

5、合理選擇辦公桌玉帶環腰,加一分

現今辦公桌的質量一般都以木質的為主,但如果對於命理上忌木的人使用木質的辦公桌反而會出現不好之事。我們可以針對自己命理上的喜忌選擇有利於自己的辦公桌。如果質量上的選擇不多,我們可以從顏色和款式上來加以利用和補救。

 

屬火的顏色:紅色、紫色

 

屬土的顏色:黃色、咖啡色、茶色、褐色

 

屬金的顏色:白色、金色、銀色

 

屬水的顏色:黑色、藍色、灰色

 

屬木的顏色:綠色、青色、翠色

 

也就是說,如果命理上喜火的人,可以選擇棗紅色的辦公桌,喜水的人可以選擇深藍色的辦公桌,以此類推。還有,如果身體的臟器有不舒服,也可以通過顏色來彌補。例如:有的人因為工作的關係,經常應酬,喝酒是時常的事,長期如此,肝會受不了的,經常會隱隱作疼。我們就可以選擇綠色的木質辦公桌來補肝的五行。

 

有的人腎不好,可以選擇屬水的顏色來補腎的五行。心臟不好選擇屬火的五行,腸胃不好選擇屬土的五行,肺不好選擇屬金的五行。在工作中不但有一張舒適的辦公桌,無形中還調理了自己的身體。

 

目前辦公桌的款式引導主潮流的仍然是幹練而簡潔的長方形,其實懂點風水知識的人可以選擇一種有利於自己的辦公桌款式,一種就是靠近自己的三方還是直線條,而自己面對的最外面那條邊卻呈半圓形;另外一種辦公桌卻是整張呈圓弧,像一條腰帶包著自己一樣。

 

除了辦公室座位的布置之外,公司員工還可以擺放植物以及吉祥擺件,為自己增加職場運勢,畢竟很多人總是會在職場中遇見很多小人,這些擺件也可以幫助你遠離這些小人。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *